miércoles, 2 de mayo de 2012

Receta 2

Conejo a la Vinagreta

(como segundo plato o plato fuerte)

Ingredientes: (4 personas)

  • 1 conejo mediano cortado a trozos pequeños
  • 6 u 8 dientes de ajo
  • aceite de oliva
  • un vasito pequeño de vinagre de Módena

Preparación:

1. En una cazuela, poner un fondo de aceite y sofreír poco a poco los ajos pelados y aplastados. Cuando estén dorados, retirarlos del aceite y reservar.
2. En el mismo aceite, dorar el conejo troceado. Retirarlo, esperar un momento hasta que la grasa adquiera una temperatura más baja y añadir un vasito (tamaño de café) de vinagre de calidad.
3. Pasar los ajos por la batidora y reducirlos a puré. Añadirlos a la vinagreta e incorporar el conejo. Si hiciera falta, añadir un vasito de caldo. Dejar cocer unos 5 o 6 minutos para que todo se mezcle bien.

Opinión:

Este platillo es muy adecuado para quienes tienen sobrepeso, hipertensión, colesterol y diabetes, ya que en un plato muy bajo en grasa y lo hace adecuado para cualquier propuesta dietética.

*Receta tomada del Larousse de la Dietética y la Nutrición

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