jueves, 29 de marzo de 2012

Receta 1

Arroz con champiñones y alcachofas

(como primer plato o entrada)

Ingredientes: (4 personas)

  • 250 g de arroz (peso crudo)
  • 4 alcachofas
  • 200 g de champiñones
  • 1 cebolla
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 2 cucharaditas de queso parmesano rallado
  • 2 vasos de caldo (desgrasado)
  • 1/2 vaso de vino blanco seco
  • sal 
  • perejil

Preparación:

  1. Desechar las hojas exteriores de las alcachofas y cortarlas en 6 trozos cada una. Limpiar los champiñones, lavarlos y cortarlos a láminas. Picar finamente la cebolla y rehogarla con dos cucharadas de aceite caliente, a fuego moderado. Agregar los trozos de alcachofa y saltear hasta que se doren.
  2. Añadir el arroz y dar unas vueltas, sin dejar de remover, para que se tueste ligeramente. Verter el vino y dejar que se evapore. Agregar el caldo hirviendo y cocer durante 18 o 20 minutos.
  3. mientras tanto saltear en una sartén con una cucharadita de aceite los champiñones sazonados al gusto durante dos o tres minutos. Incorporarlos al arroz un poco antes de que éste termine de cocerse.
  4. Retirar el arroz del fuego y añadir el queso rallado y el perejil picado. 

Opinión:

Este platillo es adecuado para las personas con sobrepeso, y muy adecuado para las personas con hipertensión (evitando el queso y la sal), con colesterol alto y con diabetes (1/2 ración de verduras) 


*Receta tomada del Larousse de la Dietética y la Nutrición

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