Arroz con champiñones y alcachofas
(como primer plato o entrada)
Ingredientes: (4 personas)
- 250 g de arroz (peso crudo)
- 4 alcachofas
- 200 g de champiñones
- 1 cebolla
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- 2 cucharaditas de queso parmesano rallado
- 2 vasos de caldo (desgrasado)
- 1/2 vaso de vino blanco seco
- sal
- perejil
Preparación:
- Desechar las hojas exteriores de las alcachofas y cortarlas en 6 trozos cada una. Limpiar los champiñones, lavarlos y cortarlos a láminas. Picar finamente la cebolla y rehogarla con dos cucharadas de aceite caliente, a fuego moderado. Agregar los trozos de alcachofa y saltear hasta que se doren.
- Añadir el arroz y dar unas vueltas, sin dejar de remover, para que se tueste ligeramente. Verter el vino y dejar que se evapore. Agregar el caldo hirviendo y cocer durante 18 o 20 minutos.
- mientras tanto saltear en una sartén con una cucharadita de aceite los champiñones sazonados al gusto durante dos o tres minutos. Incorporarlos al arroz un poco antes de que éste termine de cocerse.
- Retirar el arroz del fuego y añadir el queso rallado y el perejil picado.
Opinión:
Este platillo es adecuado para las personas con sobrepeso, y muy adecuado para las personas con hipertensión (evitando el queso y la sal), con colesterol alto y con diabetes (1/2 ración de verduras)
*Receta tomada del Larousse de la Dietética y la Nutrición
*Receta tomada del Larousse de la Dietética y la Nutrición
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